一般公文-中華民國會計師公會全國聯合會

資訊/活動

首頁資訊/活動IFAC Knowledge Value sharing
回上頁

IFAC Knowledge Value sharing

KV0010-Risk and performance: Embedding risk management

  • 發佈日期 / 2019-11-25
  • 資料來源 /
  • 瀏覽人數 / 3163

簡介:

在日漸競爭及挑戰的環境中,組織如何成功地植入風險管理,將理論轉化成具有共鳴及意義的每日營運活動中?組織如何透過溝通、合作、協調,讓各層級的職員有意願地參與風險管理活動,以達到有效的風險管理?

 

此份「風險及績效:植入風險管理」專業洞察報告(40頁),由英國特許會計師公會(the Association of Chartered Certified Accountants,ACCA)發布,使用四個深度案例研究,密切審視及探索四個英國組織如何克服執行有效風險管理過程之常見挑戰,同時建議符合傳達策略性目標之最佳實務。

 

報告主要發現指出:有效的風險管理需要運用互補性之正式及非正式機制及工具、風險管理職能在溝通及建立風險管理關係具有關鍵性的角色,不僅是設計、執行風險辨識、評估及報導工具,對較廣泛的組織,亦須盡力闡明及說服風險管理的利益…等。會計師閱讀此份報告,可對英國組織植入風險管理時,如何改善風險管理活動之實務,有更深入的了解,進而省思國內企業植入風險管理能否借鏡此國際經驗。

 

連結網址:透過IFAC網站連結之

https://www.accaglobal.com/content/dam/ACCA_Global/professional-insights/embedding-risk/pi-embedding-risk-management.pdf