公會活動-中華民國會計師公會全國聯合會

報名專區

首頁資訊/活動全聯會線上課程
回上頁

全聯會線上課程

【全聯會】線上視訊課程完整流程及相關規範

  • 發佈日期 / 2021-07-06
  • 資料來源 /
  • 瀏覽人數 / 5734
  1. 主辦單位
    社團法人中華民國會計師公會全國聯合會
  2. 餐飲提供
  3. 聯絡窗口
    (02)2392─5077#14 廖雅柔、(02)2392─5077#54 周佳蓉

活動內容:

一、教學影片:

(一)如何線上報名及付款:https://youtu.be/Jm46axupb2U

(二)如何更改GOOGLE顯示姓名:https://www.youtube.com/watch?v=OkfiGrfMqTU

(三)上課當天如何進入教室:https://www.youtube.com/watch?v=qstcMeX37Zw

 

二、上課流程及規範:

(一)線上課程操作流程:

1.開課當天,本會將以E-mail發送Google meet代碼及連結,可直接點選E-mail的連結進入教室或至Google meet網站(https://meet.google.com/)輸入代碼後進入教室。

(二)報名後需付款完成才算報名成功,課程僅接受線上報名及刷卡付款,歉不接受電話、傳真報名及其他付款方式。

(三)上課前一小時開放進入教室,上課學員須全程參與課程,不得隨意進出教室,課程開始後三十分鐘,不接受學員進入課程。

(四)全程採線上直播課程,參加人員需全程參加課程並全程開啟鏡頭,確保為本人全程上課。

(五)課程採全程錄影錄音,且全程記錄人員進出教室時間,作為管控之依據。

(六)參加課程之學員,必須以真實姓名及事務所名稱登入上課教室,禁止他人冒用。

(七)課程報名之截止期限,為開課之二日以前,如需取消報名,需於開課之一日以前告知會務人員,未依前項,除不可抗力因素以外,概不予退費。

 

三、設備需求:

(一)網路環境:請使用寬頻有線網路或無線網路

(二)硬體需求:(二擇一,且必須配有視訊鏡頭,以證明為本人上課。)

1.筆記型電腦:內建視訊鏡頭及麥克風,建議以耳機收聽。

2.桌上型電腦:需外接視訊攝影機及麥克風,建議以耳機收聽。

(三)軟體需求:須具備一組Gmail帳號,請將帳號顯示名稱設為「姓名-事務所名稱」(例:黃協興-中山普萊聯合),如經核實為已報名之學員,將准許其進入教室。

 

四、線上視訊課程Q&A

(一)、上課當天是否接受學員臨時報名?

歉不接受;為保障已報名學員之權益,上課當日,僅開放已報名且繳費之學員進入課程;但若有仍一直想上課之學員,將排列候補名單,而最晚於上課前一天通知。

 

(二)、學員已繳費,但上課當日操作上有困難,導致無法上課,是否可登錄持續專業進修時數?

本會將協助排除學員操作面之問題,若無法當下克服,將視情形辦理退費,且不登錄持續專業進修時數。

 

(三)、若臨時遇到網路或設備故障,是否可登錄持續專業進修學分?

若能提出證明斷線或設備故障為不可抗力之因素,將視情形辦理退費,且不登錄持續專業進修時數。

 

(四)、課程開始前,學員之姓名及事務所名稱不符主管機關規範,是否可進入教室?

本會上課規範,一切遵照金管會規定,採實名制且須核實上課學員之身分,若不符合上述規定,將喪失上課之權利,不予登錄持續專業進修時數,但可辦理退費。

 

(五)、課程開始前,學員不願開啟視訊鏡頭,是否可繼續參加當次課程?是否可登錄持續專業進修時數?

本會上課規範,一切遵照金管會規定,應開啟視訊鏡頭;若學員不遵守,將不予繼續參加當次課程,不予登錄持續專業進修時數,但可辦理退費。

 

(六)、課程開始,經點名後,學員長時間不在位置上或因私人因素無法繼續上課,是否可登錄持續專業進修時數?

若經數次點名抽查未上課,以及因私人因素無法繼續參加當次課程,本會將予不登錄持續專業進修時數且不予退費。

 

(七)、若經查核,非由報名者本人上課,是否可登錄持續專業進修時數?

經查若有正當理由,原則可登錄實際上課者之持續專業進修時數。

 

(八)、課程結束後,何時可以收到紙本收據?

課程結束後,待名單彙整完畢,紙本收據將於兩週內寄出。

 

 

附件檔案
檔案名稱 檔案大小 更新日期 檔案下載
線上課程視訊教學作業要點及規範.pdf 98kb pdf