公會活動-中華民國會計師公會全國聯合會

報名專區

首頁資訊/活動全聯會課程(臺中)
回上頁

全聯會課程(臺中)

【全聯會專教會】7月7日「出售股權相關稅務議題案例解析(含房地合一稅)」(台中)

  • 發佈日期 / 2023-05-18
  • 資料來源 /
  • 瀏覽人數 / 1855
  1. 活動日期
  2. 活動地點
    台中市西區自治街155號6樓之3(臺灣省會計師公會中區辦公室)
  3. 主辦單位
    社團法人中華民國會計師公會全國聯合會
  4. 報名方式
    站內報名
  5. 餐飲提供
  6. 報名狀況
    已截止
  7. 聯絡窗口
    (02)23925077#54林香如 #53郭馨怡 #17吳冠廷
  8. 報名備註
    一、因場地人數有限,若因故無法出席課程,請務必自行線上取消或來電取消報名。 二、公會官網會員專區新增自行取消功能,請登入會員專區→報名查詢即可取消已報名之課程。 三、 報名未達30位時歉將取消開班。四、本課程可登入進修時數第四條第一款。五、限會計師、事務所從業人員及本會之非執業會員報名。

活動內容:

「出售股權相關稅務議題案例解析(含房地合一稅)」

    現行所得稅法對於出售的股權種類課稅規定不同,且110年7月  1日施行的房地合一稅2.0,將「符合一定條件之股權或出資額交易」納入房地合一稅課稅範圍;當出售手中的股權時,究竟應如何申報納稅,是重要的稅務知識。

    本課程主要是針對出售股權交易,大家所關心的相關稅務問題,做一個完整性的介紹;除有法令規定介紹外並輔以實務案例介紹,讓會計師能充分瞭解,並妥善的安排客戶與自己的資產,在合法的範圍內達到節稅的效果。

 

課程費用:1000元,會計師、非執業會員或助理人員皆須收費。

 

講師介紹:吳鳳琴課長

南區國稅局臺南分局綜所稅課課長

國立中正大學法律學系碩士

專長:綜合所得稅法規與實務、房地合一稅制、遺贈稅法、營利事業所得稅

 

課程大綱:

一、股權種類介紹

二、個人篇-孳息課稅規定、出售股權課稅規定

三、營利事業篇-孳息課稅規定、出售股權課稅規定

四、房地合一2.0─實質移權房地的股權交易

上課時間與地點:

項次

上課日期

上課地點

台中

7月7日(五)

下午2-5時

台中市西區自治街155號6樓之3

(中區辦公室)

說明:

一、凡親自出席本系列研習課程之會計師,由本會自動登記為「會計師持續專業進修辦法」第4條第1款之進修時數。非本人親自出席者簽名,本會將不予認列進修時數。

二、依本會98年7月23日第8屆第12次理事會議決議辦理。

(一)為鼓勵全體會計師在職進修,自99年度起,凡當年度同一會計師(1/1~12/31)第4條第1款之進修總時數累計,每滿30小時,次年度免費回饋ㄧ堂3小時(1,000.元)課程,依此類推。

(二)免費贈送之課程抵用券限會計師本人使用,但須於次年度(1/1~12/31)前抵用完畢,逾時無效。

三、為尊重講師授課之觀感,報名人數未達30人,則取消開班。

理事長 黃奕睿
專業教育委員會 主任委員 王淑芬 決行

【全聯會】民國112年7月6日全聯會字第1120479號函:關於本會為提升對會計師服務品質,特進行「服務調查問卷」乙事,惠於112年8月10日前,採簡訊、電傳或書面等,踴躍填復並惠賜建議,俾供彙辦是感。